ru en oz
1 USD = 3930.91  
1 EUR = 4396.02  
1 RUB = 68.08  
ru en уз
Главная / Спорт / Теннис: медали есть, но… не золотые

Теннис: медали есть, но… не золотые

В Намангане завершился теннисный турнир серии «Фьючерс», на котором наши соотечественники не сумели завоевать медалей высшей пробы.

Большие надежды любители спорта нашей страны возлагали на Санжара Файзиева, надеясь, что он сможет добыть «золото» и в одиночных, и в парных соревнованиях. Эти надеждам не суждено было сбыться.

За выход в финал одиночных соревнований Санжар боролся против белоруса Дмитрия Жирмонта. Поединок, длившийся 1 час и 27 минут завершился поражением нашего теннисиста со счетом 5:7, 1:6.

В полуфинале мужского парного разряда Санжар с Тимуром Хабибулином из Казахстана победили посеянный под первым номером дуэт из Индии в составе Н. Срирама Балажи и В. Вардана. В финальной встрече они вышли на корт против украинца Владислава Манафова и россиянина Дениса Мацукевича, но уступили им. По-видимому, Файзиев не сумел восстановиться после успешного для себя подобного турнира в Андижане.

В парных состязаниях среди женщин дуэт нашей теннисистки Нигины Абдураимовой и россиянки Ксении Ликиной боролся за путевку в финал с парой в составе еще одной нашей спортсменки Сабины Шариповой и украинки Валерии Страховой. Нигина и Ксения одержали победу со счетом 7:6, 5:7, 10:8. Но в финале против российских теннисисток Ольги Дорошиной и Полины Моновой, они потерпели поражение со счетом 2:6, 6:7.
В Минске прошли соревнования турнира «Фьючерс» среди девушек. В решающем поединке представительница Узбекистана Альбина Хабибулина выступила против россиянки Дарьи Кружковой. Поединок, длившийся 1 час и 33 минуты, завершился поражением нашей теннисистки со счетом 6:7, 3:6.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.