ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: наши соотечественники – в группе лидеров

Шахматы: наши соотечественники – в группе лидеров

Как мы уже сообщали, в Ташкенте начался зональный турнир чемпионата мира по шахматам, в котором участвуют игроки стран Центральной Азии.
На его открытие в нашу столицу с визитом прибыл президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Он побывал в Республиканской специализированной детско-юношеской школе по шахматам, осмотрел современные залы и кабинеты, отметив, что развитию этой древней игры в Узбекистане уделяется огромное внимание.

Глава Международной шахматной федерации провел пресс-конференцию для журналистов, а также сыграл товарищескую партию с семилетней Одиной Олимовой – серебряным призером чемпионата мира среди школьников.

Как потом признается Кирсан Николаевич, «эта встреча превратилась в суровое испытание для президента ФИДЕ, но юная «звезда» была снисходительна – ничья». Напомним, что в свое время К. Илюмжинов был довольно сильным мастером спорта по шахматам.

Президент ФИДЕ также обсудил вопросы сотрудничества с председателем Госкомитета по физической культуре и спорту Узбекистана Рустамом Курбановым.

Что касается самого турнира, то его участники без разведки ринулись в бой. Состоялось два тура из девяти запланированных. У мужчин стопроцентный результат – два очка из двух возможных – показали пять участников, в том числе наши соотечественники – Нодирбек Абдусатторов и Самандар 

Шермухамедов. У женщин успешный старт продемонстрировали узбекистанские шахматистки – Гульрухбегим Тохиржонова и Сарвиноз Курбанбаева. У них тоже по два очка, но в третьем туре они встречаются между собой.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.