ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Спорт / Футбол: поражение сборной Узбекистана в очень важн...

Футбол: поражение сборной Узбекистана в очень важной игре

Национальная сборная нашей страны проиграла на выезде в матче 8-го тура отборочного раунда чемпионата мира по футболу команде Ирана. Игра, прошедшая в Тегеране 12 июня, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Перед матчем с лидером нашей группы в азиатской зоне, недостатка в оптимистических прогнозах со стороны наших игроков и тренеров не было. Несмотря на поражение в первой игре в Ташкенте, многие считали, что им вполне по силам обыграть иранскую сборную. Однако, встреча опровергла эти ожидания.

Наши футболисты поначалу смотрелись неплохо, много атаковали, но при этом не создали голевых моментов. А вот иранцы во время своих атак на ворота Александра Лобанова завершали их опасными ударами. На 23-й минуте встречи нападающий хозяев Сердар Азмун открыл счет после явной ошибки защитников и вратаря сборной Узбекистана – 1:0.

Во втором тайме иранские футболисты полностью доминировали на поле. На 50-й минуте они заработали пенальти, однако их капитан Масуд Шоджаи пробил выше ворот. Произведенные в составе узбекистанцев замены не изменили ход игры. Наоборот, хозяева удвоили счет – на 88-й минуте Мехди Тареми точным ударом в правый нижний угол забил гол.

Этот успех позволил Ирану с 20-ю очками досрочно завоевать путевку в финал мирового мундиаля, который состоится в России в 2018 году. Положение сборной Узбекистана заметно осложнилось – у наших ребят 12 очков и третье место в группе. Команда Южной Кореи опережает нашу сборную на одно очко, но сегодня корейские футболисты проведут очередной матч с Катаром в гостях и могут увеличить это преимущество.

Следующие игры Узбекистан проведет против Китая 31 августа и Южной Кореи 5 сентября. Напомним, что лишь две сборные из группы напрямую выйдут в финал ЧМ-2018, а команде, занявшей третье место, придется пройти через сито стыковочных матчей. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики