ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Политика / УзЛиДеП: как повысить эффективность «Молодежного к...

УзЛиДеП: как повысить эффективность «Молодежного крыла»?

Реализация государственной молодежной политики является одной из приоритетных задач УзЛиДеП.

Партия ставит своей целью привлечь юношей и девушек в процесс создания  правового государства и справедливого гражданского общества, поддерживать молодежные инициативы, формировать подрастающее поколение всесторонне развитыми личностями, преданными своей Родине.

Об этом шла речь в ходе «открытого диалога», в котором приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, активисты «Молодежного крыла» партии и эксперты.

Для реализации поставленных задач «Молодежное крыло» УзЛиДеП в 2016 году провело большую работу, отмечали участники мероприятия.

В частности, в рамках проекта  «С дипломом – в бизнес» около 3 тыс. выпускников вузов и колледжей получили льготные кредиты коммерческих банков в объеме свыше 25,5 млрд сумов. В 2010–2016 годах в ходе реализации этого проекта для развития предпринимательской деятельности 6,7 тыс. молодых людей получили кредиты на 47 млрд сумов.

Участники финального конкурса «Предприимчивый учащийся-2016», а  это десятки молодых людей, стали обладателями специальной стипендии от партии.

В рамках проекта «Молодые лидеры партии – кадры будущего»  в кадровый резерв партии в регионах страны зачислены  около тысячи молодых перспективных специалистов.

На мероприятии подчеркивалось, что молодые члены партии сейчас составляют 50%  от общего числа ее членов.

Определены задачи по усилению работы «Молодежного крыла» партии, особенно в регионах. Высказаны предложения по работе с неорганизованной молодежью, повышению культуры, интеллектуального потенциала и предпринимательских способностей юношей и девушек.

На основе поступивших предложений и рекомендаций разработана  Программа действий «Молодежного крыла» партии на 2017 год. Планируется, в частности, разработка мобильной версии информационного сайта, организация культурно-просветительских проектов «Моя личная библиотека» и «Караван молодых людей», «От сверстника к сверстнику» и других мероприятий.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.