ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Специальная резолюция ООН будет обсуждена в Ташкен...

Специальная резолюция ООН будет обсуждена в Ташкенте

12 июля текущего года в Ташкенте пройдет «круглый стол», посвященный обсуждению резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе».

Мероприятие будет организовано Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан с помощью Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.
По сведениям организаторов, в работе «круглого стола» примут участие представители Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, соответствующих министерств, АО «Узбекистон темир йуллари», Академии наук, международных организаций, главы дипломатических миссий иностранных государств в Ташкенте.

Отмечалось, что целью мероприятия является обсуждение сути и значения резолюции ГА ООН в развитии центральноазиатского региона, а также определение перспектив укрепления регионального и международного сотрудничества в вопросах обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития в Центральной Азии.

Напоминаем, что 22 июня 2018 года на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе». Этот документ, единогласно поддержанный всеми государствами-членами ООН является практическим воплощением инициативы, выдвинутой главой нашего государства Шавкатом Мирзиёевым на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся в Нью-Йорке в сентябре 2017 года.

В Резолюции отмечается важное значение укрепления безопасности в Центральной Азии, эффективного и комплексного использования питьевой воды, смягчения экологических и социально-экономических последствий, связанных с высыханием Аральского моря, организации в регионе современной транспортной системы и транзита, развитие двухстороннего и регионального сотрудничества в направлениях образования, науки, технологий, инноваций, туризма, культуры, искусства и спорта.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.