ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент Республики Узбекистан принял делегацию С...

Президент Республики Узбекистан принял делегацию США

Президент Республики Узбекистан принял делегацию США Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 сентября принял командующего Национальной гвардией штата Миссисипи генерала Дженсона Бойлза и члена Палаты представителей Конгресса США Трента Келли, находящихся в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостей, особо подчеркнул, что плодотворные встречи и переговоры на высшем уровне, проведенные в мае этого года в ходе официального визита в США, открыли новую эру стратегического партнерства двух стран, наполнив его конкретным содержанием.

Было с удовлетворением отмечено, что сегодня последовательно расширяются и укрепляются узбекско-американские многоплановые отношения.

Реализуются совместные программы и проекты в торгово-экономической, инновационной, инвестиционной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития практического сотрудничества Национальной гвардии и соответствующих ведомств Узбекистана с Национальной гвардией штата Миссисипи, включая обмен опытом, проведение тренингов и мероприятий в области обеспечения общественного правопорядка и оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях.

Особое внимание было уделено расширению межпарламентских контактов, а также продвижению делового партнерства с ведущими предприятиями и компаниями штата Миссисипи в сферах торговли и инноваций, сельского хозяйства, образования.
Генерал Дж. Бойлз и конгрессмен Т. Келли поблагодарили главу нашего государства за теплый прием и конкретные инициативы по углублению двусторонних отношений.

Гости дали высокую оценку осуществляемым в Узбекистане на качественно новом этапе реформам и преобразованиям, охватывающим все сферы и направления. Выражена готовность продолжать эффективный межпарламентский диалог и межведомственные контакты, а также активизировать работу по продвижению совместных проектов сотрудничества между Узбекистаном и США.

Члены американской делегации подтвердили намерение приложить усилия для дальнейшего развития узбекско-американского полномасштабного практического партнерства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики