ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент поручил сократить перечень лицензируемых...

Президент поручил сократить перечень лицензируемых видов деятельности

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса»

С 1 июня 2018 года будут отменены отдельные лицензируемые виды деятельности и разрешительные процедуры в сфере предпринимательской деятельности, в том числе путем объединения некоторых их видов. Указом утверждены соответствующие перечни.

Принято решение о сокращении с 1 июня 2018 года сроков оформления лицензий и документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности. Перечни также приводятся в указе.

С 1 июня 2018 года функций по лицензированию отдельных видов деятельности от Кабинета Министров Республики Узбекистан будут переданы соответствующим государственным органам.
А функции по выдаче лицензий и документов разрешительного характера от республиканских органов государственного управления их территориальным управлениям и органам государственной власти на местах, а также Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента районным (городским) хокимиятам.
Планируется реализация мер, направленных на дальнейшее сокращение и упрощение процедур при получении лицензий и документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности с 1 июня 2018 года.

С 1 июня 2018 года будет введен порядок, в соответствии с которым все лицензии на право осуществления отдельных видов деятельности выдаются без ограничения срока их действия, кроме лицензий на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности, на право занятия деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, эксплуатацией и оказанием услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) связи и распространения телерадиопередач, а также добычи, переработки и реализации нефти, газа и газового конденсата.

Конкретный перечень выполняемых (оказываемых) в рамках лицензируемого вида деятельности работ (услуг) указывается в положениях о порядке лицензирования соответствующих видов деятельности.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики