ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Политика / Обсуждены вопросы организации деятельности бизнес-...

Обсуждены вопросы организации деятельности бизнес-Омбудсмана

В Ташкенте состоялся семинар, посвященный правовым основам деятельности института Уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Олий Мажлисе (бизнес-Омбудсман).

Мероприятие было организовано Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана.

Участники обсудили Указ Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года.

В соответствии с указом, с 1 января 2017 года отменены все виды внеплановых проверок деятельности субъектов предпринимательства, кроме проверок в связи с ликвидацией юридического лица, а также проводимых исключительно по решению Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов краткосрочных проверок на основании обращений физических и юридических лиц о фактах нарушения законодательства.

Также принято решение о создании института Уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, что усилит парламентский контроль по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Этот институт будет способствовать обеспечению правовой защиты субъектов предпринимательства, представлять их интересы в отношениях с государственными органами.

На семинаре в целях реализации положений этого указа была утверждена Комплексная программа мер по пяти приоритетным направлениям, в том числе – последовательному развитию предпринимательской деятельности, всесторонней защите частной собственности, качественному улучшению делового климата.

Было отмечено, что предусматривается принятие ряда соответствующих законов, отвечающих международным стандартам.

Участники семинара высказали мнения и предложения, касающиеся прав и обязанностей бизнес-Омбудсмана, его территориальных подразделений и их материально-технического обеспечения, процесса отбора и избрания уполномоченных.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.