ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Хоким Наманганской области обещает прекратить прак...

Хоким Наманганской области обещает прекратить практику привлечения учителей и врачей к работам по благоустройству и сельхозработам

Вчера, в прямом эфире национального телевидения, хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров признал, что привлечение врачей и учителей к работам по благоустройству и в сельском хозяйстве привело к негативным результатам, и пообещал, что эта практика будет прекращена.

«Это факт, скрывать это нельзя», – сказал Хайрулло Бозоров на заседании Международного пресс-клуба, отвечая на зачитанный председателем клуба Шерзодом Кудратходжаевым вопрос Сохибжона Бобожонова, который интересовался мнением хокима по поводу привлечения учителей на работы по благоустройству.

«Мы привлекали их не только к работам по благоустройству, но даже в сельском хозяйстве, – признал хоким то, что не осмеливались до этого озвучить многие чиновники. – Не давали учителям выполнять свою работу, привязали их к фермерам».

«Не давали врачам заниматься своим делом. Оставив свою работу в сельских врачебных пунктах, они были заняты сельским хозяйством, – продолжил Хайрулло Бозоров. – К чему это привело? К тому, что выросли показатели смертности матерей, детей. При этом СВП никто не помогал. Открыв глаза, мы увидели, в каком тяжелом положении находимся».

«Сейчас это строго ограничено, привлечение учителей, работников бюджетной сферы в целом, если это не какой-то субботник или похожее мероприятие, куда их могут призывать в общем порядке», – подчеркнул Хайрулло Бозоров.
Он добавил, что в сфере благоустройства города Намангана работают 1500 человек, и этих сил вполне достаточно.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.