ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Политика / Частная собственность – неприкосновенна

Частная собственность – неприкосновенна

Сенат Олий Мажлиса совместно с Торгово-промышленной палатой провели встречу с предпринимателями, посвященную обеспечению динамичного развития предпринимательства в нашей стране, качественному улучшению делового климата. 

На ней парламентарии, экономисты и специалисты подчеркивали, что в Узбекистане уделяется особое внимание коренному повышению роли предпринимательства в развитии экономики, устранению имеющихся преград в его деятельности, созданию еще более оптимальных экономических, правовых условий и стимулов для увеличения доли частного бизнеса в валовом внутреннем продукте.

Особо отмечалась важность внедрения новых механизмов государственного контроля, направленного на обеспечение надежных правовых гарантий против безосновательного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства.

Это можно увидеть на примере внедрения в рамках системы «Электронное правительство» комплекса мер по развитию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов, расширения форм взаимоотношений субъектов предпринимательства с уполномоченными органами. В том числе по предоставлению государственных услуг субъектам предпринимательства через центры «одно окно».

Состоялся оживленный обмен по актуальным вопросам, связанным с работой банковской сферы, организацией процесса экспорта и импорта, а также говорилось о порядке налогообложения и налоговом администрировании. Были высказаны мнения о практическом усилении неприкосновенности частной собственности и инвестиций.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.