ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Общество / Расходы на развитие Бюро принудительного исполнени...

Расходы на развитие Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре будут финансироваться из специального фонда.

Напомним, Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре создано вместо Судебного департамента при Министерстве юстиции для укрепления платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства.

Фонд будет покрывать расходы на зарплаты и стимулирующие выплаты работникам, содержание, эксплуатацию, строительство и ремонт зданий и сооружений, обеспечение их инвентарем, транспорта. Отдельными статьями расходов фонда стали компенсация за аренду жилья работниками бюро и социальную защиту работников. Фонд будет покрывать расходы на обучение, повышение квалификации и стажировки работников бюро, а также визиты делегаций иностранных государств, международных организаций, прибывающих в Узбекистан по вопросам , относящимся к компетенции бюро. Среди прочих статей расходов – проведение семинаров, «круглых столов», конференций, практических занятий, тренингов, профилактических и других мероприятий, обеспечение печатными и иными материалами, необходимыми для деятельности бюро и др. мероприятия по совершенствованию его деятельности.

Особое внимание фондом будет уделено внедрению единой интегрированной автоматизированной системы бюро по контролю и учету электроэнергии и природного газа в соответствии с национальными стандартами, а также ее обслуживанию и развитию.

Как сообщалось ранее, фонд имеет четыре основных источника доходов. В него будет поступать 10% средств от реализации электрической энергии и природного газа потребителям республики, 8% средств от реализации имущества, изъятого уполномоченными органами и обращенного в доход государства, а также от взыскания налоговой задолженности (за исключением государственной пошлины) за счет реализации имущества должника. Среди источников доходов: 80% средств исполнительского сбора, взыскиваемого государственными исполнителями и 80% сумм штрафов, налагаемых и взыскиваемых работниками бюро. Фонд может иметь и другие источники, не запрещенные законодательством.
Наблюдательный совет фонда возглавил заместитель генпрокурора М. Азимов, также в его состав входят председатель Верховного суда, министры финансов и юстиции, ответственные работники аппарата Президента и Кабинета Министров, директор бюро, исполнительный директор фонда и др.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.