ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Образование / В Узбекистане могут появиться частные юридические ...

В Узбекистане могут появиться частные юридические школы

В ближайшее время  ожидается утверждение новых нормативов штатной численности юрисконсультов государственных органов и организаций. В результате, вполне возможно, что их количество превысит 10 тыс. человек. Чтобы избежать дефицита кадров, предлагается создать в стране частные юридические школы.

Об этом говорилось на состоявшемся в Ташкенте международном “круглом столе” «Судебно-правовая реформа на современном этапе. Подходы и перспективы. Опыт Узбекистана и Германии», пишет www.norma.uz.

В Узбекистане действуют более 300 тыс. хозяйствующих субъектов. Их деятельность, так или иначе, нуждается в юридическом сопровождении. Наряду с ними в государственных органах и организациях также ощущается необходимость в юристах. Например, при последнем изучении Министерством юстиции состояния дел в этой области, Министерство народного образования сообщило, что потребность в юридических кадрах для этого ведомства составляет 1200 единиц. А всего по республике нужно дополнительно 2660 специалистов (при необходимом количестве около 6 тыс.). Кроме того, с принятием в ближайшее время новых нормативов число юрисконсультов в стране может увеличиться до 10 тыс.

Учитывая такую большую потребность в кадрах, заведующий кафедрой Центра повышения квалификации юристов Лола Саидова предложила создать в республике частные юридические школы и другие учебные заведения по подготовке правоведов. Она также указала на необходимость введения экстерната – сдачи экзаменов для получения диплома после самостоятельного обучения.

Также прозвучали предложения увеличить количество абитуриентов, принимаемых на обучение в Ташкентский государственный юридический университет. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.