ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / За день до Навруза. Праздник начался…

За день до Навруза. Праздник начался…

В эти дни вся страна отмечает по-настоящему весенний и красочный праздник Навруз. Более чем в 20 парках и площадках столицы 20 и 21 марта пройдут народные гуляния. Корреспондент Uzbekistan Today побывал в одном из самых популярных парков столицы – «Локомотиве».

Подготовительные работы к празднованию Навруза повсюду вышли на завершающую стадию, ведь народные гуляния начинаются уже сегодня. И мы знакомим наших читателей с тем, что их ожидает в столичном парке «Локомотив».

На площадке у главного входа в парк молодая начинающая команда Star movies будет вести праздничную шоу-программу. Зрителей ожидают яркие номера, юмористические сцены и конкурсы, в традиционном стиле. В команду, состоящую из 45 человек, входят такие выдающиеся личности, как чемпионка Азии по карате Хилола Бадалова, чемпионы Азии по бодибилдингу Александр Сахаров и Людмила Боготырь и чемпион мира по кикбоксингу Мухаммад Али.

– Навруз, безусловно, замечательный праздник, и сегодня мы надеемся зарядить наших зрителей позитивными эмоциями и просто подарить им радость и веселье, – сказал руководитель команды Равшан Нишанов. – Также в эти дни на территории парка, в рамках благотворительной акции мы будем готовить традиционный сумаляк, который отправим в детский дом.

На сцене следующей площадки парка планируется проведение концерта, организованного Министерством культуры, где выступят артисты узбекской эстрады. Также отдыхающих будут развлекать своей программой канатоходцы из Ферганы и ансамбль духовых инструментов Государственного института искусств и культуры.

– Навруз - один из моих любимых праздников, который я со своей семьей встречаю каждый год,– сказала отдыхающая парка Фарида Наджабова, – ведь он означает долгожданный приход весны и возрождение национальных традиций, которым так богат наш край. Кажется, что сама природа пробуждается после долгого сна и радуется вместе с нами.

Ну и, конечно же, кроме музыки и развлекательных программ, посетителей парков ожидают аттракционы и угощения, приготовленные здешними поварами. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.