ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Культура / «Временно доступен»: поговорим о современном искус...

«Временно доступен»: поговорим о современном искусстве

«Я не пишу с натуры, не копирую реальность. Создание картины для меня является более глубоким процессом, чем материализация мыслей. Холсты – это сцена, а письмо всегда увлекает как развитие действия спектакля. Мой выдуманный герой, как и его мир, – это декорации моих иллюзий. В законченной картине для меня самого остается недосказанность. Каждая картина – как незавершенный спектакль», – так о своем творчестве говорит Бобур Исмоилов, позиционирующий себя как живописец. Однако в его творческой биографии – не только картины. Его хорошо знают по работам в театре, кино, мультипликации, книжной графике, монументальной живописи, работам актуального искусства.

Немногим менее полугода прошло с тех пор, как мы публиковали интервью с Бобуром Исмоиловым. И вот мы вновь в мастерской живописца, о творчестве которого известный драматург Тимур Зульфикаров отозвался так: «Если бы великий миниатюрист Камолитдин Бехзад и великий сюрреалист Иероним Босх попали в сегодняшний Ташкент, они встретили бы здесь своего брата по искусству». Правда, на этот раз в рамках проекта «Временно доступен» с вашими вопросами.

Площадкой общения с нашим героем станет группа в Facebook «Временно доступен». Уже сегодня вы можете задать свои вопросы нашему гостю в комментариях к этой публикации, а в пятницу, 5 января 2017 года, он рассмотрит и ответит на них.

Ответы на свои вопросы вы также сможете получить, прочитав публикации Uzbekistan Today.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.