ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / В Национальном парке создадут Аллею литераторов

В Национальном парке создадут Аллею литераторов

Национальный парк превратят в уникальный центр, способствующий повышению культурно-просветительского уровня народа, сердцем которого станет Аллея литераторов.

Основы этого сооружения были заложены еще в 1991 году, когда на территории парка был установлен памятник Алишеру Навои. В последующие годы здесь были установлены мемориальные комплексы народных писателей Узбекистана Абдуллы Каххара (в 2007 году), Ойбека (2010), а также Саида Ахмада и поэтессы Саиды Зуннуновой (2013).

В процессе реализации проекта на аллею будут перенесены памятники Хамида Алимджана, Гафура Гуляма и Зульфии, установленные в других частях города.

Кроме того, будет объявлен конкурс на создание мемориальных комплексов выдающихся представителей национальной литературы: известного ученого и общественного деятеля Озода Шарафиддинова, а также народных поэтов Узбекистана Эркина Вохидова, Абдуллы Орипова и Мухаммада Юсуфа.

Здание Выставочного зала культуры и искусства Узбекистана, расположенное в парке, будет передано в ведение Союза писателей Узбекистана, в нем будет организован литературный центр для проведения выставок, презентаций книг и литературно-просветительских мероприятий.

На территории парка будет построено новое здание Союза писателей Узбекистана.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.