ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / Театр Марка Вайля совместно с российскими партнера...

Театр Марка Вайля совместно с российскими партнерами организует очередную лабораторию

20 сентября – 20 октября 2017 года театр Марка Вайля «Ильхом» реализует 10-ю Лабораторию совместно с ансамблем OMNIBUS (Узбекистан) и студией SounDrama (Россия). Генеральную поддержку оказывает Бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане. Официальным партнером проекта является Союз театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ).
Концепция Лаборатории 2017 года: театр, музыка, поэзия. Экспериментальная работа в комбинировании театра, музыки и хореографии. Основой художественного материала служит пьеса в стихах «Федра» (Марина Цветаева).

Во время создания спектакля режиссером-постановщиком Владимиром Панковым, совместно с музыкальным руководителем Артемом Кимом, в театре «Ильхом» будет происходить учебный процесс для участников. Лаборанты будут присутствовать и принимать участие на всех процессах создания спектакля, от концептуального замысла и репетиций до выпуска спектакля. Формат обучения включает в себя анализ репетиционного процесса, ежедневное обсуждение репетиций, метода и материала с мастером Лаборатории и музыкальным руководителем. Способность понимать и воплощать синтез театральной постановки и живых музыкантов, хореографического решения поэтического текста – вот то, чем должны овладеть лаборанты в процессе работы.

Вместе с ансамблем OMNIBUS Артем Ким создает «Метод коллективной композиции» (МКК) – уникальную систему организации творческого процесса, в основе которой лежит идея создания произведения искусства коллективом авторов, одновременно являющихся его исполнителями. Метод предлагает конкретные механизмы управления творческим процессом, как индивидуальным, так и коллективным, на всех этапах – от возникновения первоначальной идеи до структурного завершения художественного произведения.

К участию приглашаются молодые, мотивированные, активные, смелые режиссеры из стран Центральной Азии.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики