ru en
1 USD = 3356.87  
1 EUR = 3571.52  
1 RUB = 58.24  
ru en
Главная / Культура / Стали известны имена обладателей премии «Эътироф»

Стали известны имена обладателей премии «Эътироф»

В столице состоялась церемония награждения премией «Эътироф». В этом году члены жюри впервые голосовали за претендентов в режиме онлайн.

Традиционный конкурс на премию «Эътироф», проводимый Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с рядом организаций, способствует широкой демонстрации творчества представителей классической и современной музыки, национального эстрадного, танцевального, изобразительного искусства, театра и кино, литературы, журналистики. В этом году лауреаты определялись по 49 номинациям в направлениях «Театр, кино и массовые представления», «Эстрадное, классическое, оперное пение, музыка и танцевальное искусство», «Изобразительное и прикладное искусство», «Художественное творчество, журналистика и телевидение», «Спорт», «Внимание, уважение, почет».

Прежде чем жюри начало онлайн-голосование, состоялось обсуждение творчества каждого номинанта. Состоялось определение победителей.

– Мне исполнилось 70. С 16 лет занимаюсь изготовлением музыкальных инструментов. Честно говоря, не ожидал, что меня пригласят на это мероприятие, более того, присудят мне премию. Это стало очередным подтверждением того, что труд тех, кто любит свое дело, обязательно будет оценен по достоинству, – говорит победитель номинации «Самый талантливый ремесленник года» Рахматилла Зокиров. – Посмотрите на статуэтку «Эътироф» в моих руках: карта нашей Родины на земном шаре, над которой журавль готовится к взлету. Это символизирует, что в стране, где царят мир и благополучие, у деятелей культуры, ремесленников творческое вдохновение никогда не иссякнет. 

На торжественном вечере победителям вручены статуэтки «Эътироф-2016», дипломы и подарки. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей