ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Культура / «Спорт» в Икуо Хираямы

«Спорт» в Икуо Хираямы

В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана проходит выставка фотографий председателя Ассоциации спортивной прессы Японии Мизутани Акито.

Интерес к спорту в Японии – необыкновенный во всем мире. Это связано с тем, что в 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. В связи с этим по всем видам спорта в Японии идёт большая подготовка. Так что выставка является частью этой работы.

На вернисаж выставлены 60 творческих работ этого известного японского фотографа.

Представитель Института фотоиндустрии Японии Яно Хироши, выступая на открытии, отметил, что это седьмая фотовыставка японской фотографии в Ташкенте. Яно Хироши подчеркнул, что устроители постарались выбрать фотографии, которые могли бы вызвать интерес в Узбекистане. Так, например, публика может увидеть фотографию игрока из Узбекистана, члена Японской профессиональной лиги по футболу Фозила Мусаева.

Сам автор фотографий – Мизутани Акито – профессиональный художник, посвятивший этому делу всю свою жизнь.

В 1965 году окончил Токийский колледж фотографии. В настоящее время работает профессиональным фотографом-фрилансером по горным лыжам и спорту, проводит занятия в кружке по спортивной фотографии, обучает молодёжь технике фотосъёмок. При этом является президентом Ассоциации спортивной прессы Японии, членом Ассоциации фотографов Японии, Ассоциации фотографии Японии, а также Международной ассоциации спортивной прессы.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.