ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / "PROlogue": названы лучшие работы молоды...

"PROlogue": названы лучшие работы молодых кинематографистов

В столичном Дворце творчества молодежи состоялось награждение победителей III фестиваля короткометражных фильмов молодых кинематографистов PROlogue.

Неделя кино, организованная Союзом молодежи Узбекистана, Национальным агентством «Узбеккино», Советом молодых кинематографистов, Центром развития кинематографии, была насыщена яркими и красочными мероприятиями, творческими встречами и беседами.

На мероприятии отмечалось, что оказываемая в нашей стране забота о гармоничном развитии молодежи, ярко проявляется также в деятельности юношей и девушек, связавших свою жизнь с киноискусством.

Эти качества нашли свое воплощение на фестивале PROlogue, направленном на всемерную поддержку, повышение мастерства и обогащение знаний молодых кинематографистов. Организация нынешнего фестиваля совместно с Союзом молодежи Узбекистана способствовала привлечению к кинонеделе еще большего количества зрителей, особенно молодых людей.

Вошедшие в программу мероприятия фотовыставки, научно-практические конференции, беседы за "круглым столом" вызвали у многих огромный интерес. Во время мастер-классов с участием опытных режиссеров молодежь получила полезные сведения о создании фильмов высокого художественного и идейного уровня, написании сценария, создании образа героя-современника, преемственности литературы и кинематографа, а также о задачах кинематографов в условиях нынешней глобализации.

Среди представленных молодежью почти ста фильмов комиссией для участия в фестивале было отобрано 15 картин. Вошедшие в программу недели фильмы были подробно проанализированы членами жюри фестиваля.

В номинации "Лучший режиссер" победил Хасан Алижонов за фильм "Аквариум". Картина "Хорезм - любовь моя" Мафтуны Аллокуловой победила в номинации "Лучший сценарий". Лучшим в номинации "За лучшую операторскую работу" признан оператор фильма "Лимузин" Бахтиёр Отабоев. Победы в номинации "Лучшая мужская роль" за роль в фильме "Дом без опор" удостоился Фотих Насимов. Ойпарча Абдуллаева победила в номинации "Лучшая женская роль" за роль в картине "Дилемма".

Главного приза фестиваля удостоена Мухлиса Азизова за картину "Она", победившая в номинации "Лучший короткометражный фильм".

Победителям вручены дипломы и памятные подарки. Мероприятие завершилось концертом с участием мастеров искусства и молодых исполнителей.

По материалам УзА.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики