ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Культура / Парад концертов в новом формате продолжается: сюрп...

Парад концертов в новом формате продолжается: сюрприз от Молодежного симфонического оркестра

Молодежный симфонический оркестр Узбекистана приглашает на предновогодний концерт, который пройдет 22 и 23 декабря в отеле Hyatt Regency Tashkent.

Парад концертов в новом формате в Ташкенте продолжается! Особенный подарок ожидает ташкентских зрителей под Новый Год. Молодёжный симфонический оркестр Узбекистана при поддержке Sothis Aegis представит светомузыкальное шоу Open Music. На этот раз отечественные музыканты перенесут слушателей в атмосферу предновогоднего волшебства и подарят настоящую зимнюю сказку. В компактном и уютном зале «Regency Ballroom» в исполнении Молодежного симфонического оркестра Узбекистана прозвучат мировые хиты поп- и рок-музыки, попурри известных узбекских мелодий, саундтреки к популярным кинофильмам, которые музыканты представят в необычной музыкальной обработке.

В программе концерта — композиции разных годов из репертуара групп Queen, Led Zeppelin, Pet Shop Boys, Майкла Джексона, Ботира Закирова. Вместе с симфоническим оркестром в этот вечер также выступят звезды узбекской эстрады и молодежный хор.
Для тех, кто далек от классической музыки, симфонический оркестр – это нечто недосягаемое, далёкое и зачастую непонятное. Шоу Open Music призвано разрушить этот стереотип. Мероприятие спланировано таким образом, чтобы каждый слушатель смог погрузиться в прекрасный мир музыки. Оркестр будет находиться в непосредственной близости от публики. Это позволит не только детально разглядеть виртуозную игру музыкантов, но и зарядиться их энергетикой, окунуться в водоворот эмоций и переживаний, «почувствовать» звук.

Дополнит эту идиллию специальное световое оформление. Главная идея — чтобы музыка стала ближе обычному человеку, превратилась из чего-то отдаленного в более понятное, свое, родное.

Концерт не является классическим, так как знакомые мелодии и мотивы прозвучат в новой интерпретации, удивят уникальной аранжировкой. Главные герои вечера — музыканты — представляют собой симбиоз молодости и опыта, ведь участниками музыкальных номеров станут как признанные мастера, так и начинающие исполнители.

Разрабатывали и планировали это мероприятие организаторы первого в Узбекистане симфонического Open Air, который прошел в сентябре этого года на площади перед Государственным академическим Большим театром им. Алишера Навои.
Главные герои предновогоднего концерта - Молодежный симфонический оркестр Узбекистана под руководством талантливого дирижера, заслуженного артиста Республики Узбекистан, лауреата и участника многих международных конкурсов и фестивалей - Камолиддина Уринбаева.

Музыкальный коллектив, имеющий опыт выступления на престижных мировых концертных площадках, любит и умеет удивлять публику своим необычным подходом к исполнению уже знакомых произведений и интересными тандемами с артистами. В сентябре этого года в жизни оркестра произошло знаковое событие – в столице Грузии Тбилиси на сцене «Tbilisi Concert Hall» состоялся совместный концерт со всемирно известной японской джазовой пианисткой и композитором Кейко Мацуи.

Талантливый музыкальный коллектив приобрел большой опыт, выступая на одной сцене с исполнителем, чье творчество популярно среди миллионов человек во всем мире. И теперь, в «Regency Ballroom», Молодежный симфонический оркестр Узбекистана продемонстрирует все свое мастерство и порадует публику качественной музыкой в живом исполнении.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики