ru en ўз
1 USD = 4070.38  
1 EUR = 4697.67  
1 RUB = 69.07  
ru en ўз
Главная / Культура / Новый парк станет центром гуляний еще до завершени...

Новый парк станет центром гуляний еще до завершения строительства

Площадь у главного входа в строящийся парк имени Бабура, который занял территорию старого зоопарка, состоятся праздничные гулянья по случаю Навруза. Завершение же строительства парка и его открытие намечено на июнь 2017 года.

Парк находится в центре столицы, в густонаселенном районе, поэтому, несмотря на строительные работы, отдыхающих здесь в дни празднования Навруза ожидается много.

Вместе с тем есть все предпосылки предполагать, что с завершением строительства в этом парке будет всегда многолюдно, поскольку он будет уникальным и первым в своем роде.

Судя по эскизам, размещенным на ограде, парк будет местом для прогулок, отдыха и занятий спортом для жителей столицы. Помимо тропинок для прогулок и множества скамеек, здесь планируются беговые и велодорожки, футбольное поле и открытые тренажеры.

Островок в центре пруда планируется преобразить в место для проведения свадебных мероприятий и фотосессий, а на берегу водоема соорудить небольшой пирс. Также в парке разместится кафе с террасой вместимостью 150 мест. Здесь же будет установлен сервисный центр по оказанию необходимой помощи.

В администрации города заверяют, что зеленые насаждения будут затронуты минимально, и излюбленное место жителей Ташкента, где можно провести время досуга, наслаждаясь природой, останется все тем же зеленым уголком нашего города.

21 марта на площади, расположенной у главного входа в парк, состоится празднование Навруза, которое могут посетить все желающие.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики