ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Культура / Краски Бухары в Ташкенте

Краски Бухары в Ташкенте

В Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась выставка, посвященная народному декоративно-прикладному искусству Бухары.

Выставка получила название "Краски Бухары", и являет собой весенний и яркий подарок к Наврузу. Здесь представлены чапаны и полотна национальной ткани, сотканные сшитые в конце XIX - начале XX веков. Все экспонаты - собственность бухарского коллекционера Акбара Хакимова.

Как отметили организаторы, коллекция Хакимова объемна и разнообразна, она включает в себя все виды народного декоративно-прикладного искусства, но именно национальный текстиль, который всему миру известен как «икат», вдохновил на эту праздничную выставку. Организаторам захотелось зарядить узбекистанцев и иностранных гостей буйством радужных красок бухарского текстиля.

Выставка продлится до конца марта, и в дни празднования Навруза Галерея изобразительного искусства Узбекистана будет ждать своих гостей, чтобы зарядить их всеми красками весны. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.