ru en
1 USD = 3309.35  
1 EUR = 3542.72  
1 RUB = 56.24  
ru en
Главная / Культура / Игры с тенью

Игры с тенью

В Ташкентском доме фотографии состоялась выставка юных фотографов, для которых фотоискусство является лишь увлечением, а не профессиональным делом. Несмотря на это, здесь представлено множество достойных работ. Да и сама тема, выбранная участниками, манящая…

Фотовыставка с названием «Выйти из тени» повествует о молодых авторах, которых мало кто знает, но они готовы выйти из тени и представить публике свои работы. Алексей Тудаков, Альбина Сагатова, Антон Папин, Артем Арцегов, Бобур Алимходжаев, Гаяне Аванесян и другие участники являются членами группы «Молодая фотография Узбекистана» в социальной сети Facebook, которая развивается быстрыми темпами и способствует популяризации фотоискусства в республике. Фото не является их основной профессией, но они искренне любят этот жанр творчества и самовыражения, изучают его, проводят встречи и устраивают фотопрогулки.

В то же время существует еще одно значение, с которым связано название экспозиции. Каждая работа фотохудожника представляет собой игру света и тени. Именно тень для авторов является отправной точкой. Во всех работах она непросто существует, а как бы ведет диалог с присутствующими на фото объектами. Она подчеркивает свет, оставляет красивый ажурный образ, завершая художественный образ, или подталкивает к размышлениям.

К примеру, несмотря на то, что фотография Юлии Галушиной сделана в монохромном режиме, она излучает тепло и радость: на фото запечатлены девочки, которые, взявшись за руки, водят хороводы. Работа Гаянэ Аванесян манит чем-то таинственным – автору удалось выбрать хороший ракурс и подобрать цвета: на фоне белого автомобиля тень девушки в шляпе. Авангардом и стариной «пахнет» работа Шухрата Турсунова: тень антикварной люстры падает на старинные портретные изображения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей