ru en oz
1 USD = 3846.33  
1 EUR = 4316.74  
1 RUB = 67.77  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Культура / Барельеф азербайджанского поэта Ихтияра Рзы открыт...

Барельеф азербайджанского поэта Ихтияра Рзы открыт в Ташкенте

В Ташкенте открылась мемориальная доска на доме известного азербайджанского поэта, бывшего члена Союза писателей Узбекистана Ихтияра Рзы. Она создана по проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева.

В церемонии открытия участвовали сотрудники Посольства Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан и Азербайджанского культурного центра при посольстве, активисты азербайджанской диаспоры города Ташкента, члены Общества дружбы «Узбекистан–Азербайджан», члены семьи поэта, близкие, представители прессы.

В деятельности поэта нашли отображение основные темы – родина, свобода, человеческое счастье. Его произведения «Ватан», «Ана юрдум Туркюстаным», «Маним Олкам», «Манимсан» и другие любимы и популярны в Узбекистане.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.