ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Архив рубрик / Культура / Нонна Гришаева: «Я надеюсь: то, что мы будем нести...

Нонна Гришаева: «Я надеюсь: то, что мы будем нести зрителю… дойдет до сердец узбекистанцев"

В субботу и воскресенье на сцене Государственного академического Большого театра оперы и балета имени Алишера Навои Московский областной театр юного зрителя представит драму «Пять вечеров». Накануне этого события в культурной жизни столицы исполнительница главной роли и художественный руководитель театра Нонна Гришаева поделилась с корреспондентом Uzbekistan Today своим мироощущением и ожиданиями от предстоящей поездки.

– Вы – многоплановый творческий человек. Вас знают, как актрису театра и кино, телеведущую, певицу. Что для вас значит театр?

– Театр – это главное дело моей жизни, его я люблю гораздо больше, чем телевидение и кино. Потому что театр – это живой обмен энергией со зрителем. В кино ты не знаешь, как тебя смонтируют и что останется от твоей роли. В театре все по-другому: ты выходишь на сцену, зритель перед тобой, он все видит и понимает тебя… Поэтому театр занимает главное место в моей жизни.

– Что такое для вас спектакль «Пять вечеров» как для художественного руководителя театра и главной героини?

– Спектакль «Пять вечеров» – моя давняя мечта. Давно мечтала сыграть Тамару (главная героиня). Интересен этот персонаж тем, что у этой роли есть диапазон. Есть развитие и стремление: от – уставшей от жизни, забывшей о тепле, любви, нежности женщины, до – вновь любящей, страстной и вдруг, неожиданно, теряющей только что обретенную любовь, забывающей про гордость, и ради этой любви готовой на все, только чтобы эту любовь не потерять вновь.

У меня часто спрашивают: «Зачем тебе это?.. Зачем тебе художественное руководство?» И я отвечаю, что это большое счастье, когда ты имеешь возможность не сидеть годами и ждать, когда, ориентируясь на тебя, поставят что-то, а брать и делать то, что тебе хотелось бы. Поэтому «Пять вечеров» – это воплощение давней мечты и для нашего театра важный этап. Не зря Павел Сафонов номинирован на премию «Звезда театрала» в номинации «Лучший режиссер» за эту работу. Для артистов, которые играют в спектакле, – это подарок. А. Володин – гениальный драматург, который умеет так выписать образ и характер персонажа, что это абсолютное счастье его играть.

– Что вы ждете от поездки в Узбекистан?

– Как художественный руководитель театра я очень волнуюсь и переживаю, т.к. это вторые по счету зарубежные гастроли с момента моего руководства театром. Недавно мы съездили в Таллин с нашим легендарным спектаклем «Леди Совершенство».
Очень волнительно и как для человека, и как для актрисы, потому что я первый раз в своей жизни буду в Ташкенте. Очень интересно увидеть город с такой потрясающей культурой, историей. Артисты с большим трепетом ждут эти гастроли.

– Спектакль «Пять вечеров» на Ташкентской сцене пройдет в том же варианте, что идет на московской сцене или же что-то адаптируете?

– Нет, мы ничего не адаптируем, пройдет в том варианте, в котором идет на московской сцене. Режиссер Павел Софонов придал этой постановке жесткую форму, и что-либо в ней менять совершенно нецелесообразно, поэтому он будет идти так, как поставлен режиссером.

– Что вы ожидаете от встречи с узбекистанским зрителем?

– Мы ожидаем только одного – понимания спектакля, потому что пьеса – очень бытовая, а спектакль и сама постановка – очень символичны. Я надеюсь: то, что мы будем нести зрителю в этой постановке, тот message, который заложен автором и развит режиссером, дойдет до сердец узбекистанцев.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.