ru en ўз
1 USD = 8077.48  
1 EUR = 9646.13  
1 RUB = 140.22  
ru en ўз
Главная / Экономика / Вопросы продовольственной безопасности и внедрение...

Вопросы продовольственной безопасности и внедрение современных технологий в сельском хозяйстве стали очередной темой проекта «Временно доступен»

Последние месяцы развитие Министерства сельского и водного хозяйства, а также подведомственных ему организаций находятся в центре общественного внимания. Из состава министерства в самостоятельные ведомства выделились службы, ответственные за ветеринарию и лесное хозяйство, что способствует концентрации министерства на производстве сельскохозяйственной продукции.

Вместе с тем Президент Республики Шавкат Мирзиёев в ходе рабочих поездок по регионам выступил с рядом инициатив по реструктуризации посевных площадей и модернизации сельского хозяйства – превращения ее в отрасль высоких и ресурсосберегающих технологий, реализации многих из них уже дан старт. Начинается внедрение капельного и водосберегающего оборудования, строительство теплиц, основанных на технологиях гидропоники, обновляется машинно-тракторный парк сельскохозяйственной техники, планируется широкое применение беспилотных летательных аппаратов. Большое внимание уделяется развитию животноводства, птицеводства, разведению рыбы. И это далеко не полный перечь намеченных к реализации проектов.

Все это будет способствовать изобилию на столах узбекистанцев круглый год полезной и вкусной пищи, а также увеличению экспортного потенциала страны.

Uzbekistan Today приглашает своих читателей обсудить эти вопросы в рамках проекта «Временно доступен»., очередным участником которого стал министр сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Зойир Тоирович Мирзаев.

Площадкой для общения с не, как всегда, станет наша группа в Facebook «Временно доступен»..

Свои вопросы к нашему участнику можете оставлять в комментариях к этой публикации.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.