ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В столице состоялась первая встреча в рамках едино...

В столице состоялась первая встреча в рамках единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений

Новый проект задумывался в форме открытого диалога с участием представителей органов государственного и хозяйственного управления республики, представителей иностранных и местных бизнес-структур, дипломатического корпуса, представляющего интересы предпринимателей своих стран, пишет «Правда Востока».

Мы являемся свидетелями или участниками широкомасштабных реформ, проводимых по инициативе Президента Шавката Мирзиёева, в результате которых Узбекистан превращается в одно из наиболее динамично развивающихся государств Центральной Азии с диверсифицированной экономикой и развитой промышленной базой. И для дальнейшего продвижения экономических преобразований в стране требуются активизация в сфере привлечения инвестиционных заемных средств, создание благоприятных условий для инвесторов, устранение преград для ведения предпринимательской деятельности.

– В ходе реформ, проводимых в стране, нам очень интересно выслушать мнение как местных, так и иностранных предпринимателей и инвесторов, – сказал на открытии мероприятия заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по инвестициям Сухроб Холмурадов. – В ходе открытого диалога необходимо найти ответы на все нерешенные вопросы.

Также в скором времени, отметил глава Государственного комитета по инвестициям, откроется единый инвестиционный портал, который обеспечит доступной информацией заинтересованных в сотрудничестве с Узбекистаном инвесторов из любой точки планеты.

Что представляет из себя площадка открытого обсуждения? Это систематические еженедельные мероприятия с участием руководителей и специалистов соответствующих министерств и ведомств, а также иностранных и местных инвесторов.

Каждая встреча будет проводиться в формате «открытых дверей» с обсуждением вопросов по конкретным отраслям экономики – нефтегазовой, химической, текстильной и других. Однако обсуждение не ограничится только определенной сферой, а позволит заинтересованным лицам задавать любые вопросы, касающиеся тематики открытой площадки.

Необходимость сегодня в такой площадке отметил и председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов:

– Вопросов для обсуждения с инвесторами очень много, – отметил он. – Но все они будут решаться в рамках единой площадки, которая должна стать потенциально удобной, прогрессивной и полезной для инвесторов, выразивших желание вкладывать средства в экономику нашей страны.

Свою уверенность в успехе узбекско-китайского инвестиционного сотрудничества выразила Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Цзянь Янь, принявшая участие в первом заседании открытой площадки.

Сухроб Холмурадов отметил четыре основные задачи, которые должны быть реализованы в ходе осуществления этого проекта: внедрение механизма прямого диалога субъектов предпринимательства и участников инвестиционной деятельности с органами государственного управления, открытое обсуждение инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов, всестороннее рассмотрение и последовательное решение возникающих вопросов, широкое информирование об имеющемся ресурсном, промышленном и прочем потенциале Узбекистана, а также выработка предложений по углублению экономических реформ.

– Уверен, что результаты нашей совместной работы позволят создать необходимые условия для улучшения бизнеса в стране, повышения уровня доверия и взаимодействия зарубежных и отечественных предпринимателей, – заключил вице-премьер.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики