ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Экономика / Скоро вступит в действие регламент «О безопасност...

Скоро вступит в действие регламент «О безопасности молока и молочной продукции»

В Узбекистане утвержден общий технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Он вступит в силу через 18 месяцев.

Общий технический регламент, по данным Агентства «Узстандарт», направлен на: защиту жизни и здоровья человека и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции; гармонизацию требований, предъявляемых к молоку и молочной продукции, в том числе требований безопасности.

Требование общего технического регламента распространяется на молоко и молочную продукцию, выпущенную в обращении на территории Узбекистана, и не распространяется на молоко и молочную продукцию, произведенную в домашних условиях и не предназначенную для реализации, а также для лечебного питания, кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовливаемые с использованием или на основе молока и молочной продукции.

Регламентом предусмотрены требования к терминологии, безопасности, хранению, перевозке, реализации и утилизации, правила отбора образцов и методов испытаний молоку и молочной продукции, подтверждения соответствия молочной продукции установленным требованиям, порядок проведения государственного контроля, а также специальные требования к упаковке и маркировке молока и молочной продукции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.