ru en ўз
1 USD = 7997.95  
1 EUR = 9396.79  
1 RUB = 128.37  
ru en ўз

Смотрите на нашем портале репортаж программы "Ахборот" о поездке президента Шавката Мирзиёева по Андижанской области

Главная / Бизнес и инновации / Скорая помощь из Нижнего Новгорода: надежность, бе...

Скорая помощь из Нижнего Новгорода: надежность, безопасность, комфорт

Вчера в столичном Узэкспоцентре открылась 23-я Ташкентская международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2018».

Это самая крупная медицинская выставка в Узбекистане, в которой традиционно участвуют мировые лидеры медицинской и фармацевтической промышленности. Она служит деловой площадкой для установления коммуникационных связей между производителями и практикующими специалистами, способствуя тем самым повышению эффективности системы здравоохранения нашей республики.

Среди участников выставки – более 200 компаний из 18 стран мира, в том числе Германии, Китая, США, Чехии, Швейцарии, Польши, Нидерландов и других. Зарубежные экспоненты составляют 66% от общего количества.
Внимание корреспондента Uzbekistan Today перед входом в павильоны Узэкспоцентра привлекли автомобили скорой помощи марки ГАЗ российского производства. Трудно было пройти мимо, не обратив внимание на великолепный внешний дизайн, вместимость и удобство салона этих автомобилей.

Начальник управления региональных продаж СНГ ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Александр Пахомов в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что продукция предприятия – а это несколько десятков видов автомобилей марки ГАЗ – экспортируется в 38 государств мира, демонстрируя высокий спрос на нее. В России, например, ежедневно тысячи станций скорой помощи используют специальные автомобили ГАЗ (классов А, В и С). В 2016–2017 годах произведено 2100 автомобилей скорой помощи ГАЗ. Более 200 из них реализовано в странах СНГ – Казахстане, Беларуси и Таджикистане.

А. Пахомов отметил, что эти автомобили отличаются высоким уровнем надежности, безопасности и комфорта, что делает их частью бригады врачей скорой помощи. В частности, в автомобилях класса С предусмотрены проведение лечебных мероприятий силами реанимационной бригады, транспортировка и мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе. Увеличенная длина салона позволяет разместить в его передней части стеллажи с медицинскими укладками, повышая готовность врачей к оперативным действиям на вызове.

– Александр Владиславович, ваша компания в первый раз участвует в выставке в Ташкенте?

– В медицинской выставке мы принимаем участие впервые. Но до этого уже несколько раз участвовали в других выставках, проводимых в вашей столице, причем, должен заметить, довольно успешно. Заключили взаимовыгодные договора, поставили в Узбекистан наши автомобили.

– На наших дорогах действительно можно увидеть немало бортовых машин, микроавтобусов и внедорожников марки ГАЗ. Но автомобилей скорой помощи этой марки пока я что-то не замечал…

– Это действительно так. Но мы для этого и приехали на Ташкентскую международную выставку «Здравоохранение – TIHE 2018», чтобы исправить такое положение вещей. Надеемся познакомить потенциальных потребителей с новейшими образцами специальных автомобилей, используемых в службе скорой медицинской помощи, заинтересовать их нашей продукцией.

– Очень многие, в том числе и в нашей стране, хорошо знают, что история вашего автозавода – это яркая страница советского автомобилестроения, это целая эпоха, даже легенда. Но что конкретно вы отметили бы в автомобилях скорой помощи марки ГАЗ, в чем их преимущества?

– Все наши автомобили, как свидетельствует славная история Горьковского автозавода, отличаются простотой, надежностью и неприхотливостью. Что касается машин скорой помощи марки ГАЗ, то они имеют улучшенную планировку, укомплектованы всем необходимым специальным оборудованием.

Набор максимально простых и надежных конструкторских решений делает наши спецавтомобили пригодными для работы в сложных условиях. Машина будет исправно функционировать как в плотной городской застройке, так и в условиях сельского бездорожья.

Они оснащены также всеми необходимыми средствами световой и звуковой сигнализации. Внутреннее пространство удобно организовано для хранения медицинских приборов, материалов и препаратов, расположения бригады скорой помощи и пострадавшего.

Что касается преимуществ, то это большое количество вариантов комплектации. Мы можем подобрать комплекс технических решений, агрегатов и оборудования, который подойдет даже для самого узкоспециализированного экипажа.

Еще одно – удачный выбор базового шасси. Такой автомобиль оптимально сочетает достаточно просторный внутренний объем с относительно компактными габаритными размерами. Это техническое решение обеспечивает маневренность автомобиля, столь важную, если учесть специфику его применения. Добавим еще высокую ремонтопригодность.

– Что ж, желаю вам успехов на Ташкентской выставке «Здравоохранение – TIHE 2018»!

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.