ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Экономика / Отменен запрет на экспорт 12 видов товаров

Отменен запрет на экспорт 12 видов товаров

В Узбекистане отменили запрет на экспорт 12 видов предметов и продукции. С 1 января 2017 года экспортные контракты на эти товары и предметы подлежат постановке на учет в органах государственной таможенной службы в порядке, установленном законодательством.

Запрет снят с начала нового года согласно Указу Президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва «О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 1995 года № УП–1096 «О дополнительных мерах по упорядочению экспортно-импортных операций».

В соответствии с указом запрет на экспорт отменен на такие предметы и продукты, как зерно (пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, гречиха), хлебобулочные изделия, мука и крупы, скот и птица, мясо и пищевые мясные субпродукты, пищевые субпродукты домашней птицы, сахар, предметы старины (картины, скульптуры и пр.), растительные масла, кожевенное, пушно-меховое (в том числе каракулевое) сырье, лом и отходы цветных металлов, коконы шелкопряда, шелк-сырец (некрученый), шелковые отходы, а также отходы, обрезки и скрап из полиэтилентерефталатата (ПЭТ).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.