ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Между Ташкентом и Шахрисабзом на регулярной основе...

Между Ташкентом и Шахрисабзом на регулярной основе начал курсировать скоростной пассажирский поезд

С 7 сентября нынешнего года в направлении "Ташкент – Шахрисабз – Ташкент" начал курсировать высокоскоростной поезд "Afrosiyob". В этой связи акционерным обществом “Узбекистон темир йуллари” был организован медиатур для работников средств массовой информации.

Пассажиры и иностранные туристы, собравшиеся с раннего утра в дальний путь с Южного вокзала столицы, были довольны условиями, созданными на скоростном поезде.

Глава государства в ходе визита в Кашкадарьинскую область дал поручение по налаживанию движения скоростного электропоезда “Afrosiyob” по маршруту Ташкент-Карши до исторических мест области, в частности, до Шахрисабза, развитию таким образом туризма в регионе.

В кратчайшие сроки полностью завершена работа по модернизации и электрификации железнодорожной ветки “Карши – Шахрисабз”. Специалистами акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” качественно реализован проект общей протяженностью почти 124 километра.

Построены новые вокзалы, реконструированы уже имеющиеся. Сооружены мосты, свыше десяти искусственных сооружений. Модернизированы имеющиеся участки железных дорог. К созидательным работам были привлечены около 100 единиц современной техники, свыше 300 специалистов. На 94-километровом участке осуществлена работа по электрификации.

... Первый электропоезд “Afrosiyob” точно в назначенное время прибыл в Шахрисабз.

На лицах пассажиров и иностранных гостей, прибывших в место назначения в считанные часы, радостные улыбки.

– В назначенное время мы проделали 635-километровый путь от столицы, успешно совершили первый рейс в Шахрисабз, – говорит машинист-наставник электропоезда “Afrosiyob” Хусниддин Бахтиёров. 



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.