ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Крупнейший химический завод Узбекистана увеличит о...

Крупнейший химический завод Узбекистана увеличит объемы производства

АО «Навоиазот» планирует удешевить стоимость поливинилхлорида за счет эффективного использования. 

Поливинилхлорид – бесцветная прозрачная пластмасса, отличающаяся химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям, применяющаяся при производстве широкого спектра бытовых и промышленных изделий.

В 2018 году АО «Навоиазот» намерен произвести 40,8 тыс. тонн поливинилхлорида с уровнем локализации 90%. Как следует из Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2017–2019 годы, в 2019 году объем произведенного ПВХ увеличится до 90 тыс. тонн, а уровень локализации – до 100%.

Будущую продукцию удешевят предоставляемые государством льготы. В рамках действующего законодательства включенные в Программу локализации предприятия по решениям специальной межведомственной комиссии после экспертизы проектов освобождаются сроком на три года от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые технологическое оборудование и запчасти к нему, а также компоненты, не производимые в республике, используемые в технологическом процессе при производстве локализуемой продукции.

Они также освобождаются от уплаты налога на прибыль, единого налогового платежа (для субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения) в части продукции, произведенной по проектам локализации; налога на имущество в части основных производственных фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

Инвестиционный проект, как следует из Программы мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015–2019 годы, предусматривает строительство в 2015–2018 годах производства мощностью 100 тыс. тонн ПВХ, 71,8 тыс. тонн каустической соды и 295,4 тыс. тонн метанола в год.

Общая стоимость нового производства составляет $501,1 млн, из них $373,8 млн –средства китайского Эксимбанка, $50,2 млн – кредиты отечественных коммерческих банков, $66 млн – средства Фонда реконструкции развития Узбекистана, $11,2 млн – собственные средства АО «Узкимесаноат».

Генподрядчиком строительства технологической части комплекса «под ключ» выступила китайская CAMC Engineering.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.