ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / АО «Узбекнефтегаз» и EXXON MOBIL ускорят реализаци...

АО «Узбекнефтегаз» и EXXON MOBIL ускорят реализацию общего проекта

В АО «Узбекнефтегаз» 25 сентября т.г. состоялась встреча с представителями компании «Exxon Mobil».

За время совместной работы Exxon Mobil показал себя надежным партнером АО «Узбекнефтегаз». В этой связи на встрече представителям Exxon Mobil была выражена благодарность за участие в качестве лицензиара технологического оборудования в проекте «Организация производства базовых масел групп II и III на базе ООО «Ферганский НПЗ».

Exxon Mobil - известная во всем мире многофункциональная компания, которая специализируется на разработке и поставках технологий для нефтепереработки, газопереработки, нефтехимического производства и крупных обрабатывающих производств.

Новый импульс сотрудничество Exxon Mobil и АО «Узбекнефтегаз» получило благодаря итогам официального визита Президента Узбекистана в США, где было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Указанный проект по организации производства базовых масел реализуется в соответствии с «Дорожной картой» по дальнейшему развитию межгосударственного сотрудничества Республики Узбекистан и США.

Ориентировочная стоимость данного проекта составляет 150 миллионов долларов США, сроки его реализации – 2018 - 2021 годы.
Специалисты Exxon Mobil отметили, что подобный проект является единственным в регионе. Нефтегазовая отрасль Узбекистана, может быть уверена, что Exxon Mobil готова делиться опытом и технологиями для успешной реализации данного многообещающего проекта, заявил Генеральный менеджер по технологиям нефтепереработки и газоочистки, катализаторам и лицензированию, Вице-президент компании Шон Смит.

Специалисты зарубежной компании получили обширную информацию о последних реформах в деловом климате страны, в частности принятии Президентом Узбекистана постановления, предусматривающего новый порядок утверждения предпроектной, проектной и тендерной документации, а также импортных контрактов.
В ходе переговоров стороны обсудили дальнейшие действия и мероприятия по ускорению проекта, в частности подписание пакетов лицензионных и инженерных соглашений, возможности оптимизации цен с учетом обновленной конфигурации процесса производства, а также возможности получения дополнительных базовых масел из остаточной фракции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.